事業所紹介

広域事業課

四国を拠点とし北は盛岡、南は鹿児島まで。低温輸送をメインとし安心・安全を第一にお客様に代わり商品をお届けします。

 

【業務】

・アイスクリーム、冷凍、冷蔵、ドライ、さまざまな温度帯の品質保持に対応し医療食品など特殊な温度帯の品質管理も万全。

・既存ルートの改善により、輸送の効率化、最適化で輸送費削減のご提案。お客様のご要望に対して柔軟にお応えします。

 

【社員教育】

・コンプライアンスを柱に品質管理、運行管理に関してISO、Gマーク等を取り入れ、社員及び傭車先会社、傭員の教育、啓蒙実地。何か問題や指示事項がある際には傭員、傭車先ドライバーを含む全乗務員にそれぞれに通知し確認してもらう。再発防止や業務改善等に全員で徹底し取組む。

・自社車両の稼働率が高く、ドライバーとの信頼関係を築き、報告・連絡・相談を密に行うことができる。

 

【24時間365日対応】

・全車両GPS管理により交通状況の変化に対応。運行計画に基づいた期日、時間までに商品をお届け。緊急時も迅速そして誠実に対応します。

 

【車両・設備】

・2エバーの二層式車両と仕切板による簡易二層式車両を導入。前室と後室で別々の温度管理輸送が可能になり、あらゆるニーズに効率的に対応。

・自社の敷地内にモーターパックを設置しエンジンをかけずに冷凍機を稼働。宵積み時も遠隔地から携帯端末を使用し温度管理が可能。

 

【デジタルタコグラフ】

・GPS管理、温度管理ができるデジタルタコグラフを導入。少しでも異常があれば、すぐに発見できます。

・リアルタイムで車両の位置と荷室温度を把握。

 

   

  

 

【広域車輌台数】

自社・・・・・35台

専属協力会社・・・・・10台

 

広域写真

広域写真

  • 経営方針・理念
  • 営業一覧
  • 事業所紹介
  • 車両ページ
ライン 安全認定Rマーク